华苑街双管齐下 提升街域内环境卫生水平

  一是开展突出问题治理。街执法队结合《天津市文明行为促进条例,》增强对道路、社区及公共场所的巡查的频次和强度。及时纠正违反《条例》行为。对于巡查中发现的禁烟场所吸烟、乱扔垃圾、堆物等行为进行劝阻,责令改正。重点针对社区私装地锁较为普遍的情况开展专项治理,街执法队制作下发了限期整改通知500份,执法人员会同社区干部、物业管理人员,逐个进行送达张贴,对于逾期后仍不自行拆除的,下一步将组织集中拆除,并视情节予以处罚。

  二是深入推进社区卫生环境排查整治。一方面坚持每周开展“万名干部进社区活动”,机关干部及驻区单位工作人员深入社区开展清运垃圾堆物等志愿服务活动,各社区组织物业、志愿者开展了建筑垃圾清理、脏乱点位治理等志愿服务活动,以实际行动引领社区环境改善。另一方面是继续深入开展社区环境排查整治情况工作,本周重点对社区内的共享单车等进行集中清理,由社区居委会及物业对共享单车进行集中清理、摆放,城管科最后将集中的共享单车进行统一清运。努力改善社区卫生环境,提升居民满意度。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1