华苑街开展第33届科技周系列宣传活动

  为推进全域科普,提升居民科学素质,华苑街开展第33届科技周系列宣传活动。街道社区利用led电子屏滚动播放科技周宣传短片,播放时间为每天早8:30—下午17:30。普及了人工智能知识和科技创新成就,提高了居民对人工智能的理解和认识,增强了居民融入人工智能发展大势的主动性。

  2019年5月17日,华苑街第33届科技周重点活动—社区科普公益课堂在天华里社区服务中心启动。此次活动邀请了天津市青少年活动中心的老师,从专业的角度向社区青少年们就智能拼装进行科普。在老师的生动讲解与演示下,孩子们积极参与、相互配合,很快掌握了拼接要领,拼出了酷劲十足的智能汽车积木。活动最后,青少年们鼓掌感谢老师,表示特别喜爱此次公益科普活动,既能提升动手能力,又能拓展设计思路,寓教于乐,希望类似社区活动多多益善。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1