华苑街紧绷市容提升弦 做好环境改善事 吹响创国卫攻坚冲锋号

  一是街处级班子成员坚持一线工作法,按联系点社区包保服务,包保社区领导及干部每天至少1人次深入社区,点问题、明标准、查进度,利用各自优势帮助居委会、物业查摆、解决问题;各社区以网格为单位,划分责任区,责成专人对照指标开展巡查,发现问题,及时清理。疑难问题第一时间进行报告,街道统筹协调。

  二是制定创国卫工作调度会制度,每周四召开一次创国卫工作调度会,会上听取各包保负责人、居委会主任本周创卫工作开展情况、重难点问题,并协调相关科室会上制定整改措施,原则上,所有问题三天内整改到位。

  二是重点对马路餐桌,占路经营,露天烧烤开展治理。街执法队大队采取错时上岗、延长晚间巡查时间的方式,开展露天烧烤马路餐桌专项治理活动。不断巩固成果,合理安排人员,紧盯重点难点与易反复点位,加大治理力度,有效的保障了街域内市容环境秩序。

  三是对照市、区两级暗访督办反馈情况以及各社区疑难点位情况,结合迎祖国70周年市容环境整治、万民干部进社区等活动,持续开展社区环境大排查大整治,重点对垃圾堆物、墙体小广告、圈占、私装地锁、废旧自行车、占用绿地等问题进行清整,截至目前,共计清理小广告3000余处,清理卫生死角240余处,拆除私装地锁400余个。

  四是为全力打好碧水保卫战,蓝天保卫战,一方面华苑街针对季节特点,加大对河道巡查的力度和频次,发挥专职负责人和义务巡查员作用,有效防止水体污染;另一方面街执法队、城管科联合环保驻街干部结合群众举报的重点问题,重点对辖区餐饮企业商户油烟噪音及排放进行联合检查,改善居民生活环境,提升群众满意度。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1