华苑街世界无烟日宣传活动

  2019年5月31日上午,华苑街道办事处携手华苑街社区卫生服务中心共同组织开展了“公共场所禁烟,我支持,我参与”世界无烟日宣传活动。

  活动场地设于社区卫生服务中心一楼大厅,面向就诊患者及家属发放了控烟禁烟宣传材料,并邀请中心医务工作者现场向大家讲解吸烟带来的危害。医生从影响睡眠质量、导致肺部疾病、诱发心脑血管疾病、骨质疏松以及致癌风险等方面详细列举了吸烟的危害,号召大家从我做起,拒绝烟草,全面推行公共场所禁烟运动。

  活动后,社区卫生服务中心的禁烟宣传志愿者与各社区工作人员一起,在前期禁烟标识张贴工作开展的基础上,到沿街各商户、企业等公共场所进行“查缺补漏”,对经营者宣传吸烟危害的同时检查禁烟标识张贴与保持情况,并将结果汇总,为后期补贴标识工作做好前期准备。

  此外,5月30日上午在久华里社区多功能室组织全体机关干部及各社区书记、副书记共同观看了2019年度控烟公益视频,后期各社区将按照街社会事业发展科要求,利用多媒体设备组织辖区居民尤其是未成年人、青少年观看,进一步开展好华苑地区健康教育与促进相关工作。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1