威廉西尔娱乐 - 美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 园林绿化与环卫管理 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
南开区城市管理委员会举办园林绿化植保技术培训会
http://www.whatzlit.com  2019-05-29 10:57:32  编辑: 市容园林委

  随着我区园林绿化养护不断精细化发展,为有效应对园林绿化日常养护中的植物病虫害疑难问题,提高我区园林绿化行业工作者的养护技术水平,保证绿化植物健康生长。2019年5月28日上午,南开区城市管理委员会在机关二楼礼堂举办南开区园林绿化植保技术培训会。会议由园林绿化高级工程师桂炳中老师担任主讲,共有43家单位、129人聆听了培训会。

  桂老师首先提出病虫害防治的方针为“预防为主,综合防治”并就当前南开区主要虫害问题分为刺吸式害虫、食叶害虫、蛀干类害虫和地下类害虫四类进行系统讲解,包括病虫害的生活习性、繁殖方法、发生特点、危害症状及防治办法等,根据病虫害的发生特点,制定详细的防治方案,为园林绿化养护作业提供了切实可行的参考。讲解图文并茂,在场学员深受启迪。

  此次园林绿化植保技术培训会是进一步提升我区病虫害联防群治能力的重要举措,通过此次培训,大家对病虫害无公害防治技术有了新的认识,获益匪浅,深刻认识到做好植物病虫害防治是当前绿化养护工作的重中之重,真正做到预防为主,综合防治。

网站地图 | 关于 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   
网站地图   关于   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1