盈博娱乐 - 美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 市容工作时讯 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
机关党支部党员深入社区开展垃圾分类知识义务宣传
http://www.whatzlit.com  2019-05-29 15:02:59  编辑: 市容园林委

  5月28日上午,城管委机关党支部组织党员到博朗园社区,义务宣传垃圾分类知识,开展主题党日活动。

  机关党支部的党员先是在颂禹里社区居委会向居民群众集中宣讲了垃圾分类的基本知识、实行垃圾分类的意义、实行垃圾分类对环境卫生和居民生活的好处等。此后,党员们用实物模型向居民群众现场讲解和演示各类垃圾的种类,如何区分餐厨垃圾、有毒有害垃圾、其他垃圾和可回收垃圾,并且和居民群众开展互动小游戏帮助群众加深对垃圾分类的认知,并解答群众疑问。现场氛围轻松活跃,居民群众积极参与,并表示这个活动为他们及时解答了一些日常生活中关于垃圾分类的疑问,也进一步帮助居民提高了垃圾分类和爱护环境的意识。

  张冬副主任参加了这次宣传活动,并为居民群众进行了现场宣讲。他就垃圾分类的重要性和对居民群众的好处,以及南开区垃圾分类工作的实施安排和规划等对居民进行了宣讲,让群众进一步了解了垃圾分类对自己的好处,提升了群众参与的意识。

  宣讲结束后,机关党支部的党员又深入社区开展现场宣传,并向居民群众发放宣传材料和进行讲解,受到居民群众的欢迎。

网站地图 | 关于 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   
网站地图   关于   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1