海王星娱乐网站 - 美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 园林绿化与环卫管理 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
南开区召开河(湖)长制专题培训会
http://www.whatzlit.com  2019-06-19 10:51:53  编辑: 市容园林委

  为进一步提升南开区河(湖)长、从事河(湖)长制工作人员的履职意识和履职能力,6月18日下午,区政府举办南开区河(湖)长制专题培训会,区城管委副主任主持,市河(湖)长办专家对河(湖)长制相关业务进行培训,区河(湖)长制领导小组成员单位分管领导、街级总河(湖)长、街级河(湖)长以及街级河(湖)长办工作人员共计60余人参加了此次培训。

  培训内容就实行河(湖)长制的重要意义、河(湖)长应该履行哪些职责、存在的主要问题以及全面推进河(湖)长制从“有名”到“有实”等方面,深入浅出地讲解了如何履行河(湖)长职责,引导各级河(湖)长坚持问题导向,着力解决河湖管理保护的难点、热点和重点问题。专家运用大量实际案例来详尽的讲解河(湖)长制具体工作的开展方式,并举例现阶段正在开展的专项行动指导河(湖)长制工作如何高效且有成效的开展,同时认真解答了街级河长在实际工作中遇到的困境,使此次培训内容更加丰富立体,借鉴性、可操作性更强。

  另外,区河长办工作人员介绍了天津市河(湖)长制管理信息平台操作方法、“清四乱”及小微水体治理管理方法、如何加强河(湖)长制宣传工作培训等。

  培训结束后,街级河(湖)长之间相互交流表示要向社区相关工作人员传达此次培训内容,扩大培训覆盖范围,共同提升履职意识和履职能力。

网站地图 | 关于 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   
网站地图   关于   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1