智尊网上娱乐 - 美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 市容工作时讯 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
城管委基层工会组织一线职工到天津博物馆参观
http://www.whatzlit.com  2019-06-26 11:08:06  编辑: 市容园林委

  6月24日下午,南开区城管委环卫二所工会组织50余名日常工作努力、业务先进的一线职工到天津博物馆参观了“中华百年看天津”和“法老的国度——埃及古文明展”两项展览。

  职工们对展览内容非常感兴趣,“中华百年看天津”展馆通过珍贵的历史照片,详实的历史文献、文物、历史资料,并采用三维空间的展示手法充分展示了天津人民在争取民族独立中,奋起抗争,以及政治变革、经济发展的过程,揭示了天津发展的曲折历程。职工们通过参观和学习,第一次如此深刻地了解了他们为之工作生活的这座城市,对这座城市有了更深厚的感情。

  “法老的国度——埃及古文明展”则汇聚了意大利众多埃及科学家、人类学家、文物工作者,耗时两年寻访的最能体现博大精深的古埃及精神,在讲解员的带领下,职工参观了古埃及这两千年前消逝的文明的华光掠影。在参观中,大家对金字塔、木乃伊、狮身人面像等充满了好奇,听讲解听得津津有味。

  此次参观使职工们舒缓工作压力的同时开拓了视野,得到了一次文化和精神的洗礼。

网站地图 | 关于 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   
网站地图   关于   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1