信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区住建委开展安全隐患排查整治专项行动
http://www.whatzlit.com  2019-07-03 17:14:59
  南开融媒 为强化安全隐患问题整改,不断提升物业服务水平,日前,区住建委在全区物业管理项目中组织开展安全隐患排查整治专项行动。
  此次专项行动排查范围包含辖区内所有在管备案的住宅、非住宅和保障性住房小区。排查整改重点涉及物业服务企业、物业管理项目消防安全组织机构是否建立;消防安全管理制度是否建立健全和落实;自动消防系统操作人员是否按规定持证上岗;新建物业项目消防设施是否取得验收合格证;是否建立落实定期对服务区域的人流通道、消防设施及通道等重点部位进行经常性巡查制度;对发现的搭盖违章建筑或占用通道等行为是否进行了劝阻制止;是否定期开展防火消防宣传教育;地下车库是否存放易燃易爆有毒物品;房屋外檐是否存在脱漏危险;装饰装修是否存在违规问题。各物业服务企业组织人员按照排查整改重点内容,逐项开展自查。针对自查中发现的安全隐患问题建立台账,限期完成整改,切实将安全隐患消除在萌芽状态。
(贾祯 张桐)
网站地图 关于 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1