信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区领导到兴南街调研
http://www.whatzlit.com  2019-07-03 17:16:55
  南开融媒 昨天下午,区委书记杨兵到兴南街,就基层党组织建设、创新社会治理等工作进行调研。
  调研中,杨兵走进五马路社区党群服务中心,实地查看社区办公用房使用情况,详细了解社区党组织建设、创新社会治理等工作情况。
  座谈中,杨兵听取相关工作情况汇报,并对下一步工作提出要求。他强调,一要在用好资源禀赋上升级加力,进一步加强与驻街单位沟通交流,全力做好服务,充分发挥驻街单位资源优势,形成共驻共建共享的良好格局。二要在整治社会治理难点上下功夫,探索创新基层社会治理新方法,坚持以“创文”“创卫”为抓手,查找问题,补足短板,依法依规做好违法建设拆除、占路经营治理等工作,坚决防止反弹回潮。三要在社区党群服务中心达标建设上下功夫,充分挖掘有效资源,综合运用调剂、新建改扩建、租赁、购置、共建共享等方式,确保每个社区达到标准。四要在打造“红色物业”“红色业委会”上下功夫,充分发挥街道“大工委”和社区“大党委”作用,进一步强化街道社区党组织在基层治理中的领导核心作用,积极探索红色物业和红色业委会建设有效路径,引导物业和业委会自觉接受社区党组织领导,积极参与社区建设。五要在全面从严治党上下功夫,严肃工作纪律,转变工作作风,强化责任落实,深入开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育、不作为不担当问题专项治理和执行力建设年活动,加大年轻干部培养使用力度,旗帜鲜明保护担当者、支持干事者,营造干事创业、担当作为的良好氛围。
  区领导李晶、薛彤参加。
(华莎 顺利)
网站地图 关于 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1